网站首页

【防疫进行时】 西湖区72个家庭医生团队积极战“疫”

大字 日期:2020-02-13 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  “胡大姐您好,我是社区卫生服务中心的张医生,今天感觉怎么样啊,有没有不舒服?有没有咳嗽等症状?”南昌西湖区桃源街道社区卫生服务中心的家庭医生张嘉蓉,在通过电话做随访记录。

福建福彩网  2月5日,张嘉蓉接到正在进行居家医学观察的胡某电话,称一家三口都不舒服,有点咳嗽。张嘉蓉立即联系了西湖区卫健委,经协调,5日下午西湖区卫健委安排了专车送胡大姐一家三口到医院就诊,直到2月7日晚检查结果才出来,8日终于解除了居家医学观察。

  自江西省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,西湖区72个家庭医生团队、660名医护人员响应号召,主动放弃春节假期,回到岗位积极开展社区防疫。

福建福彩网  系马桩街道卫生服务中心退休医师熊绪和,今年65岁的他退休不退岗,冲在防控疫情最前沿,挨家挨户发疫情告知书,深入南昌火车站进行疫情检测。“作为一位老医务工作者,在这个关键时刻,必须冲锋在前。福建福彩网”熊绪和说。

  新冠肺炎疫情发生以来,西湖区的家庭医生为湖北来昌人员提供签约服务132人次,医学监测工作共计213人次,电话及微信服务140人次;为非湖北来昌人员体温监测服务84526人次,电话及微信服务5268人次;为南昌本地人员体温监测服务6万多人次,电话及微信服务13万人次。(全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm